manafraid
New member
Nein, manchmal bin ich der Verzweiflung nahe, es scheint heute keine brauchbaren Messer mehr zu geben, ausgenommen vielleicht Steak- oder Filetiermesser.
Und, natürlich ausgenommen, dieses Exemplar, von denen ich leider nur 3 Stück besitze:

Die Messer entstammen der Aussteuer meiner Großmutter (Jahrgang 1906). Alles andere, was ich sonst an Messern besitze, bezeichne ich mehr oder weniger als "Durchdrückgeräte". Auch habe ich sicher nicht immer nur die billigsten Bestecke gekauft.
Wie kann es sein, daß ein fast 100 Jahre altes Messer (und das trifft auf alle 3, die ich davon besitze, zu) immer noch sozusagen "rattenscharf" ist, ohne daß es im Laufe seines langen Lebens jemals geschärft worden ist??
Auf der Klinge übrigens steht nur: Rostfrei, Solingen. Diese 3 Messer gehören zu den ganz wenigen Dingen, die ich sogar mit der Hand abwasche, sofern der Geschirrspüler noch nicht voll genug ist. Ich kann auf sie nicht verzichten.
Gruß
manafraid
Und, natürlich ausgenommen, dieses Exemplar, von denen ich leider nur 3 Stück besitze:

Die Messer entstammen der Aussteuer meiner Großmutter (Jahrgang 1906). Alles andere, was ich sonst an Messern besitze, bezeichne ich mehr oder weniger als "Durchdrückgeräte". Auch habe ich sicher nicht immer nur die billigsten Bestecke gekauft.
Wie kann es sein, daß ein fast 100 Jahre altes Messer (und das trifft auf alle 3, die ich davon besitze, zu) immer noch sozusagen "rattenscharf" ist, ohne daß es im Laufe seines langen Lebens jemals geschärft worden ist??
Auf der Klinge übrigens steht nur: Rostfrei, Solingen. Diese 3 Messer gehören zu den ganz wenigen Dingen, die ich sogar mit der Hand abwasche, sofern der Geschirrspüler noch nicht voll genug ist. Ich kann auf sie nicht verzichten.
Gruß
manafraid